Основні | |
---|---|
Виробник | IPOSEA |
Країна виробник | Італія |
Вид консервації | Артишоки |
Упаковка | Жерстяна банка |
Артишок – це рослина, розкрилися кошики квіток якого вживають у їжу. Стародавні римляны заготовляли артишоки запас – з медом, оцтом, прянощами, щоб їсти цей ніжний продукт круглий рік.
Артишок – это поистине “природная кладовая” полезных для здоровья веществ. В артишоках содержатся растительные белки и углеводы, витамины А, Е, С, К, витамины группы В, минералы (калий, натрий, фосфор, магний, кальций) и микроэлементы ( железо, медь, цинк, селен). Артишоки малокалорийные (всего 50 ккал на 100 г), поэтому это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Артишок по-праву считают диетическим продуктом. Він добре засвоюється організмом, а при цукровому діабеті він рекомендується як замінник крохмалю.Відомим фактом є те, що екстрат артишоку здатний дренувати печень и почки,а ведь они играют ведущую роль в очистке организма от токсинов и других вредных веществ. Еще при Екатерине II артишок рекомендовали врачи больным подагрой и желтухой.Современная медицина подтвердила мочегонное и желчегонное действие этого овоща. Артишок необходимо применять тем, кто курит, употребляет алкоголь, живёт в загрязнённой окружающей среде, страдает высоким уровнем холестерина,имеет проблемную кожу,имеет пониженный иммунитет,работает во вредных условиях.
Найсмачніші артишоки готують у Римі, куди вони потрапили з Сицилії в XVI столітті. У середземноморських країнах подружжя або закохані за традицією їдять артишок удвох, відламуючи по черзі по пелюстці: вважається, що спільне вживання цього овоча ріднить і піднімає настрій. А ось на Сицилії стверджують, що регулярне вживання артишоків омолоджує.
- Ціна: 330 ₴